手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院质标所陈海荣研究员应邀赴江西中医药大学、中科院昆明植物所学术交流

作者:质标所 陈海荣 来源: 发布时间:2019-03-08 浏览次数: 【字体:

3月4-5日,我院质标所陈海荣研究员应邀赴江西中医药大学、中科院昆明植物所进行学术交流。

在江西中医药大学,陈海荣研究员作题为《我国植物新品种保护和DUS测试》学术报告,该校副校长朱卫丰教授出席报告会并主持会议。陈海荣介绍了国际植物新品种保护概况、我国的植物新品种保护工作进展、DUS测试的概念、流程、内容和测试技术标准等,介绍了农业植物新品种保护的有关内容和申报程序,指出植物新品种保护是国际通行做法,植物新品种保护工作目前在农、林业领域开展较多,但在中药产业领域开展较少,具有很大的发展前景。江西省葛产业体系专家、“中药材大品种——葛的开发”课题组成员、省科技厅葛产业特派员、药学院师生等约50人听取了报告,双方进行了交流。

cba9135e1e1442c7aa6c0a1ca365efc7.Jpeg

在中国科学院昆明植物研究所,陈海荣研究员以《我国植物新品种保护和DUS测试》做专题报告,该所海盐工程技术中心章成君研究员主持了会议。云南天泉生物科技股份有限公司胡于琴总经理对“川贝”项目做了介绍。双方以道地中草药川贝母为模板,进一步研讨了品种保护、品种审定、品种登记的区别,对新品种的保护制度、保护策略及保护手段进行了解释和说明。通过专题交流,与会专家对新品种保护有了全新认识,为大家做好后续植物新品种工作奠定了良好基础。海盐工程技术中心主任李志坚、昆明植物所李唯奇研究员、天泉公司张国武和胡于琴、云南省农业科学院高山经济植物研究所徐天才和李兆光老师等参加了会议。

34b43c62fd064daaa63da1fd552f75a7.Jpeg

 

相关信息