手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

食用菌所第八届学术文化节举办青年学术报告会

作者:谭贻 来源:食用菌所 发布时间:2019-01-22 浏览次数: 【字体:

1月16日上午,食用菌所第八届学术文化节举办了青年学术报告会,院党委书记、院长蔡友铭,副院长赵志辉,科研管理处副处长施标和院团委书记高峰应邀参加了会议并担任评委,相关专业的专家姚泉洪研究员、吕卫光研究员、周昌艳研究员和侯瑞贤副研究员也应邀作为评委参与了本次报告会。食用菌所领导和科研人员60多人参加了此次活动。

食用菌所四个科研部门选派了十名科技人员参与了本场报告,主要就草菇低温自溶机制、香菇液体菌种技术、大球盖菇生态利用、猴头菌葡聚糖活性分析、双孢蘑菇遗传转化、灵芝孢子粉质量控制、香菇遗传多样性分析、黄山大型真菌资源调查等多个研究内容进行了报告,各位评委对每位科技人员的报告做出了点评和提问,并最终评选出了一、二、三等奖。

在各位专家为获奖的科技人员进行颁奖后,蔡友铭为在场的科研人员做了重要讲话,他首先肯定了食用菌所通过每年举办学术文化节来培养年轻科技人员的做法,其次强调要以产业需求为导向来开展科学研究布局,最后希望青年们进一步提升自己,加强通过科学研究解决产业中实际问题的能力。

食用菌所本届文化节的主题为“创造?提升”,本届学术文化节已举办了国家自然基金申报讲座、出国和挂职人员工作交流会以及学生场的青年学术报告会等活动,在之后的半个月时间内,食用菌所将会围绕该主题继续举办多场科研公开交流会等活动。

 90a8180e4ab842c096edbc75dd741b00.Jpeg

08b3771ae6c44a62bf3e2031facb552c.Jpeg

 

0abf962448c14309aeb17574c4ef09ba.Jpeg

6e5ee6757de64aa580355b870b6042a3.Jpeg

 

4349c3fd331c4253a021fdb1f44dea48.Jpeg

 

 

 

 

 

 

相关信息