手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

“水肥一体化精准控制和减量施肥关键技术集成与示范” 项目顺利通过验收

作者: 来源:生态所 发布时间:2019-02-01 浏览次数: 【字体:

1月22日,上海市科委组织专家对我院生态所承担的农业科技成果转化资金项目“水肥一体化精准控制和减量施肥关键技术集成与示范” (编号153919N0402)进行了验收。

验收委员会听取了项目组的工作汇报,审阅了相关验收材料,认为项目依托土壤墒情自动监测平台,完善了作物高效节水灌溉技术,构建了基于活塞式精量吸肥机的精准施肥技术体系,形成了黄瓜、番茄等作物的精准施肥技术规范,解决了生产上水肥一体化管控水平差等难题,提高了作物对水肥的利用效率,具有较好的生态环境效益。

专家组认为该项目已完成合同书规定的各项考核指标,一致同意通过验收,同时希望未来能持续提升水肥一体化管理模式水平,在上海化肥减量行动和生态农业建设中发挥引领作用。

 

fab4ea572976411b873221f2996c9155.Jpeg

fc42caa896bd454ab7298f940a29f341.Jpeg

 

相关信息