手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

赵志辉副院长调研食用菌所崇明栽培基地

作者:陈辉 来源:食用菌所 发布时间:2019-03-08 浏览次数: 【字体:

   3月5日下午我院赵志辉副院长在院科研处施标副处长,上海市食用菌产业技术体系首席专家、食用菌所副所长黄建春研究员,体系崇明试验站陈辉副研究员的陪同下赴崇明区调研我院利用稻秸秆栽培大球盖菇的生产及羊肚菌的出菇情况。

赵志辉一行先考察了体系崇明试验站在港沿镇的大球盖菇利用稻秸秆栽培的“大田模式”;接着到我院“手拉手、共成长,乡村振兴实践基地”上海菇林源菌业专业合作社参观了大球盖菇栽培“林下模式”和菌种生产车间,并与基地负责人李青恩进行了交流;最后参观了上海申蓁生物科技有限公司与食用菌所合作基地的羊肚菌出菇情况。

赵志辉肯定了大球盖菇利用稻秸秆的循环模式,希望在前期种成功、有规模的基础上,通过增加小型简易设施,不再靠气候吃饭,增加产品质量可控性,保持产量稳定性;完善并加强我院科技成果的显示度,及时总结示范经验,形成典型技术模式,宣传好我院在乡村振兴中的科技支撑作用。

3cd5a6148d8c4540bd0f41905392e18d.Jpeg

2d1d7a2c186a480ab944991492f37412.Jpeg

f4115562af7940bda18695d89b7e7fa2.Jpeg

 

bf1f78cc9c6e4ea5bb563a01f1ede992.Jpeg

 

 

 

相关信息