手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

赵志辉副院长调研食用菌所青浦羊肚菌栽培基地

作者:陈辉 来源:食用菌所 发布时间:2019-03-12 浏览次数: 【字体:

3月9日上午,赵志辉副院长赴青浦练塘镇的上海乐缘农业和市农科院食用菌所合作的羊肚菌栽培基地调研指导工作,上海食用菌产业体系首席专家、上海农科院食用菌所黄建春副所长,上海市农业科技服务中心沈秀平、青浦区农委种植业办金燕主任区农技推广中心钱益芳主任林业站吴利荣站长陪同调研。

赵志辉一行考察了羊肚菌大棚栽培模式和林地栽培模式的出菇情况,此后与上海乐缘农业总经理徐君标、食用菌所科研人员陈辉、张津京等进行了座谈,详细了解了近年上海开展羊肚菌栽培的科研进展,羊肚菌市场销售情况。赵志辉对羊肚菌栽培在上海取得突破给予了肯定,希望公司和我院食用菌所在前期合作基础上,通过乡村振兴科技行动的支持,进一步完善适合长三角地区气候特点的羊肚菌成套栽培技术,让羊肚菌这一珍稀食用菌品种,既能丰富市民的菜篮子,又能增厚农民的钱袋子。

7b02abf1a80b4b8b9243b9fa35068529.Jpegfd88053db1dc47c6a42fa5561c09061c.Jpeg

相关信息