手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院五个市级工程技术研究中心顺利通过2018年度评估

作者:?科研处 李丹妮 来源: 发布时间:2019-03-13 浏览次数: 【字体:

近日,上海市科委公布了2018年上海工程技术研究中心评估结果,全市99家市级工程技术研究中心,评估优秀20家,良好39家,一般29家,不合格9家,撤销资格2家。

我院5个市级工程技术研究中心全部顺利通过评估。其中上海市食用菌工程技术研究中心和上海可控环境农业工程技术研究中心评估结果为优秀。上海市食用菌工程技术研究中心于2003年1月批准成立,围绕遗传工程、加工技术与发酵工程、种质资源与设施栽培、食用菌信息技术4个研究方向开展技术研发和工程示范推广,在评估周期内获得上海市科技进步奖一等奖1项,上海市技术发明奖二等奖1项,农业部中华农业科技奖二等奖1项 ;获得授权发明专利38个,实用新型专利1个;认定食用菌新品种11个;承担国家级省部级科研项目60余项;发表学术论文200篇,其中SCI收录43篇。中心通过品种推广、技术支持和技术服务,带动食用菌主产区企业经济增长,每年可实现农民和企业增收数十亿。上海可控环境农业工程技术研究中心于2011年9月通过组建验收,目前在玻璃温室、全开型温室、极端环境温室领域已经具有国际领先水平,评估周期内,获得上海市科技进步奖二等奖2项,上海市科技进步奖三等奖4项,授权发明专利17项,制定企业标准6项,授权植物新品种权15项,通过核心技术成果的推广应用产生直接经济效益达3.88亿元,在温室推广的过程中,推广应用相配套的栽培、节能、控制新技术降低了使用成本,减少了环境污染,带动了行业发展。    

在此次评估中我院上海农产品质量安全工程技术中心获评良好,上海低碳农业工程技术研究中心和上海数字农业工程技术研究中心获评一般,此外由我院与祥欣畜禽有限公司共建的上海种猪工程技术研究中心也获评良好。

我院将继续强化工程技术研究中心建设,推进中心不断提质升级,在科技成果工程化与产业化、科技创新人才培养、技术交流与合作等方面发挥更加重要的作用,为我院提升科技创新动能提供有力的平台支撑。                                                                                                          

相关信息