手机版线上娱乐糖果派对

您的位置:首页 >新闻中心>手机版线上娱乐糖果派对>详细内容

我院举办首届职工文化艺术大汇演

作者:?院工会 孙晓梅(文) 吴光德(图) 来源: 发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:

亥时春入户,猪岁喜盈门。1月24日下午,为喜迎2019年新春佳节,展示全院职工良好的精神风貌,丰富职工文化生活,激发创造热情,按照院党委的要求,我院工会、团委在奉浦院区大礼堂联合举办了主题为“歌颂伟大时代,弘扬农科精神,展示职工风采”首届职工文化艺术大汇演。院党委书记、院长蔡友铭,院党委副书记徐伟林,院纪委书记吴乃山,院党委委员、纪委副书记沈国辉亲临现场,并与全院职工300余人共同观看了演出。院属各单位党总支(支部)书记作为评委对汇演节目进行打分。

蔡友铭代表院党政领导班子发表了热情洋溢的致辞。他肯定了我院一年来方方面面取得的骄人成绩和丰硕成果。同时,他向为此次职工文化艺术大汇演活动辛勤付出的广大参演人员及所有工作人员表示亲切的问候;向兢兢业业、勤勉工作的全院干部职工,发挥余热、默默奉献的离退休老领导、老同志,以及关心支持我院工作的职工家属,致以最诚挚的问候和最美好的祝福!最后,他预祝首届文化艺术大汇演取得圆满成功!

本次职工文化艺术大汇演共有14个参评节目,均由院属各基层单位党政、工团精心组织职工自编自演,节目都饱含着对院属各单位业务及精神文明创建工作的感恩、热爱与骄傲。演出在我院畜牧兽医研究所职工的大合唱《红旗颂》中拉开了帷幕。随后节目异彩纷呈、振奋人心,舞蹈、歌曲、诗朗诵、小品、非洲鼓、手语歌等轮番上阵。耳熟能详的背景资料、真实鲜活的节目素材在本单位职工的倾情演绎下,时而激情四射,时而惊艳四座,时而倍感亲切,讴歌了党和国家改革开发四十年来取得的历史性成绩,展示了我院干部职工同心同德、实干兴院的精神风貌,展望了我院红红火火、辉煌灿烂的未来。活动现场精彩不断,高潮迭起,特别是作物所激情满怀的歌舞表演《为三农再干五百年》令全场职工欢欣鼓舞、掌声雷动;科立特集团雄壮激越的非洲鼓乐表演《丰收的喜悦》引得台下喝彩声、欢呼声此起彼伏;服务中心生动贴切的快板书表演《夸夸我们后勤人》让大家听得到津津有味、赞不绝口。

为了向全院职工呈现一台精彩绝伦的文化盛宴,本次文艺汇演还邀请院内嘉宾、院舞蹈队表演,院旗袍队还精心准备了压轴节目。全场演出近2个半小时,最后在院旗袍队优雅自信、温柔妙曼的美好画面中,在观众热烈的掌声中,渐渐落下帷幕。最后,经过评委紧张有序的评分,院作物所歌舞《为三农再干五百年》获得本次大汇演一等奖;科立特集团非洲鼓乐《丰收的喜悦》、服务中心快板书《夸夸我们后勤人》获得本次大汇演二等奖;食用菌所诗朗诵《不忘初心,筑梦大健康》、生物所舞蹈《sugar》、机关舞蹈《万花之王》获得本次大汇演三等奖;林果所诗朗诵《青春奉献在花果,服务三农谱华章》、生态所歌曲《追梦赤子心》、信息所大合唱《唱响正气歌》、质标所手语歌《感恩的心》获得本次大汇演优胜奖。

本次职工文化艺术大汇演全方位、多视角展现了我院创新文化与精神文明建设成果,精彩展示了我院职工创新活力和艺术风采,堪称一场融科学精神、人文思想、艺术特质于一炉,集思想性、艺术性、创新性于一体的文艺盛宴。

本次文艺汇演上,院党委书记、院长蔡友铭还亲自为2018年全院首批遴选推出的22位“最美农科人”和17位“最靓农科人”献花慰劳。

b2176e2231ac4c1095b8447bf58f70be.jpg

d5f21f22ae3345a79854031eddb7b971.jpg

8ace430044fa4c8e8ecb20e65e950826.jpg

6b3ddf4910fa487ab1072c40c20d1a40.jpg


相关信息